Ok

Déclaration de confidentialité

Définitions

Par les termes suivants s'entend dans cette déclaration de confidentialité :

  1. Cosmetyx : la société Cosmetyx NV, sise à De Tonne 49, B-9800 Deinze dont le numéro d'entreprise est le 0462.923.689
  2. Site Internet : le Site Internet de Cosmetyx, www.cosmetyx.com, www.budget-quality.com et les sites dérivés. Les Sites Internet séparés des marques de Cosmetyx, en ce compris, mais sans s'y limiter : www.yni.be, www.guilldor.com, www.cosmelinno.com, et les sites dérivés.

Traitement des données à caractère personnel

Cosmetyx attache l'importance voulue au respect et à la protection de votre vie privée, à la confidentialité et à la sécurité de vos données à caractère personnel.

En consultant ce Site Internet et/ou en communiquant vos données à caractère personnel, vous donnez votre consentement explicite pour le traitement de vos données à caractère personnel conformément aux conditions stipulées dans cette déclaration.

Cosmetyx rassemble les données à caractère personnel que vous lui transmettez par l'entremise du formulaire de contact, les conserve et les traite à l'une des fins énumérées ci-après :

Il s'agit des données à caractère personnel suivantes :

Les données à caractère personnel communiquées sont traitées conformément à la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l'égard des traitements de données à caractère personnel (ci-après « la Loi du 8 décembre 1992 »). Cosmetyx est le responsable du traitement.

Nous ne transmettons pas les données à des tiers.

Accès à vos données à caractère personnel

  1. Droit de d’accès et de rectification de vos données à caractère personnel

Aux termes de la Loi du 8 décembre 1992, vous avez le droit de consulter les données à caractère personnel qui vous concernent. À cette fin, vous pouvez vous adresser à Cosmetyx, De Tonne 49, B-9800 Deinze au moyen d'une demande datée et signée, à laquelle vous joindrez une copie de votre carte d'identité ou vous pouvez également contacter Cosmetyx à l'adresse électronique info@cosmetyx.com et apposer votre signature électronique à votre courrier électronique.

 

Cosmetyx vous fournira les informations demandées sans délai et au plus tard dans les 45 jours à compter de la réception d'une telle demande.

  1. Droit de rectification de vos données à caractère personnel

Aux termes de la Loi du 8 décembre 1992, vous avez également le droit de rectifier gratuitement les données à caractère personnel qui vous concernent et qui sont inexactes. À cette fin, vous pouvez vous adresser à Cosmetyx, De Tonne 49, B-9800 Deinze au moyen d'une demande datée et signée, à laquelle vous joindrez une copie de votre carte d'identité ou vous pouvez également contacter Cosmetyx à l'adresse électronique info@cosmetyx.com et apposer votre signature électronique à votre courrier électronique.

Vous serez informé(e) des rectifications apportées dans le mois à compter de l'introduction de la demande.

  1. Droit d'opposition au traitement de vos données à caractère personnel

Aux termes de la Loi du 8 décembre 1992, vous avez également le droit de vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel à des fins de marketing direct. Vous pouvez exercer ce droit gratuitement et sans aucune justification en vous adressant à Cosmetyx, De Tonne 49, B-9800 Deinze au moyen d'une demande datée et signée, à laquelle vous joindrez une copie de votre carte d'identité ou vous pouvez également contacter Cosmetyx à l'adresse électronique info@cosmetyx.com et apposer votre signature électronique à votre courrier électronique.

 

Vous serez informé(e) des suites données à la demande dans le mois à compter de son introduction.

Données anonymes

Lors de l'utilisation du Site Internet, Cosmetyx est autorisé à rassembler les données à caractère non personnel et anonyme de l'utilisateur comme le nom du navigateur, le fournisseur d'accès à Internet et d'autres informations similaires. Ces données ne permettent pas à Cosmetyx de procéder à l'identification d'un individu ; celles-ci sont susceptibles d'être partagées avec des organismes externes à des fins statistiques entre autres. Ces données peuvent entre autres être recueillies grâce à l'utilisation de cookies.

Les cookies

Cosmetyx s'efforce à vous informer clairement sur la manière dont les cookies sont utilisés sur le Site Internet et dont ils sont enregistrés sur votre appareil (ordinateur, tablette, smartphone, etc.) pour ainsi rendre votre visite sur le Site Internet plus agréable et mieux l'adapter à vos besoins et préférences. Cosmetyx ne met pas en relation les données recueillies par les cookies avec les données à caractère personnel récoltées d'une autre manière.

 

Les cookies sont des petits fichiers de données ou texte qui sont placés et ensuite enregistrés sur un ordinateur ou un appareil mobile lors d'une visite d'un site Internet. Les cookies aident Cosmetyx à optimiser une visite du Site Internet en effectuant plusieurs tâches utiles, comme l'amélioration de la sécurité du Site Internet et de l'expérience globale des utilisateurs. Le Site Internet peut de la sorte retenir les pages que vous avez visitées et vos préférences (comme la langue) pour que vous ne deviez plus les indiquer à chaque visite sur le Site Internet. D'autres cookies permettent d'analyser certaines informations comme le nombre de visites sur un Site Internet. D'autres encore sont utilisés à des fins de marketing.

Les cookies de session sont des cookies dont la durée de vie est limitée à la durée de la session, c'est-à-dire jusqu'à ce que le navigateur soit fermé et que la liaison avec le Site Internet soit rompue. Il existe également des cookies permanents.

 

Les cookies suivants peuvent être placés par Cosmetyx :

Nom

But

Durée de vie

PHPSESSID

Permet d'enregistrer et de suivre la session en cours

Session

_ga

Ce cookie de Google Analytics est placé pour établir des données statistiques

Plus d'informations : www.google.com/intl/nl/policies/privacy/

2 ans

_gat

Ce cookie de Google Analytics est placé pour établir des données statistiques

Plus d'informations : www.google.com/intl/nl/policies/privacy/

10 minutes

lang

Enregistrement de votre choix de la langue

Session

popup

Retient si le pop-up d'information est déjà apparu

Session

 

Pour pouvoir utiliser le Site Internet de manière optimale, il est recommandé d'activer vos cookies et/ou de les accepter sur votre ordinateur ou appareil mobile. Si les cookies sont désactivés, Cosmetyx n'est pas en mesure de garantir une visite sans problème du Site Internet ; il est possible que la visite soit interrompue ou ralentie et que vous n'ayez pas accès à certaines parties du Site Internet ou que vous ne puissiez pas l'utiliser (de manière optimale).

Cependant, libre à vous de supprimer ou de bloquer les cookies dans les paramètres de navigation. Bien que la plupart des navigateurs Internet sont configurés par défaut pour accepter les cookies, vous pouvez supprimer les cookies déjà placés et limiter ou bloquer le placement de nouveaux cookies en modifiant les paramètres du navigateur. La manière de modifier les paramètres de navigation diffère d'un navigateur à l'autre. Vous pouvez trouver davantage d'informations sur les paramètres de navigation sur aboutcookies.org ou dans le menu « Aide » de votre navigateur Internet.

Cependant, si vous supprimez ou bloquez les cookies, par la suite, à chaque visite, vous devrez à nouveau configurer vos préférences et certaines parties du Site Internet ne fonctionneront pas (de manière appropriée).

Modification

Cosmetyx se réserve le droit de modifier cette déclaration de confidentialité.

Cette déclaration de confidentialité a été modifiée pour la dernière fois le 15 janvier 2016.

Contact

Si, après avoir lu la présente déclaration de confidentialité, vous avez des questions ou des remarques se rapportant à la politique de protection de la vie privée ou aux cookies, vous pouvez prendre contact avec la personne de contact à l'adresse De Tonne 49, B-9800 Deinze ou à l'adresse électronique info@cosmetyx.com.

Pour toute information complémentaire d'ordre général sur la protection des données à caractère personnel, vous pouvez vous adresser à la Commission pour la Protection de la Vie privée située à 1000 Bruxelles, 35 rue de la Presse, tél. : +32 (0)2 274 48 00 ou à l'adresse électronique commission@privacycommission.be (www.privacycommission.be).